ТЕЛЕРАДИОКОРПОРАЦИЯ «ҚАЗАҚСТАН» ПРЕЗЕНТОВАЛА ИНИЦИАТИВЫ DIGITAL

14:11, 4 апреля 2019   66

В Службе центральных коммуникаций состоялась пресс-конференция, посвященная новым проектам на Digital платформе телерадиокорпорации «Казахстан», а также о ходе подготовки концерта «Arnau» Димаша Кудайбергена, который запланирован на 29 июня в Астане. Председатель правления АО РТРК «Казахстан» Ерлан Карин рассказал о запуске нового приложения «Kinomax», разработанного специалистами Корпорации и поделился новостями о ходе подготовки к предстоящему концерту «Arnau». Наши новости доступны везде По его словам, «В век цифровизациии многочисленная целевая аудитория больше времени проводит в интернете, где каждый может выбрать интересный и нужный контент.  Растет конкурентность между создателями трендового контента. Телерадиокорпорация «Казахстан» стремится шагать в ногу со временем». «В прошлом году мы запустили мобильное приложение «Qazaqstan tv» с возможностью смотреть все проекты телеканалов в онлайн-режиме. За небольшой промежуток времени приложение скачали более полумиллиона пользователей. Количество подписчиков на собственных аккаунтах в соцсетях достигло более 1 599 762 пользователей. Youtube канал «Qazaqstantv» с миллионной аудиторией находится в лидерах среди государственных каналов. И мы планируем в июне стать обладателями «золотой кнопки Youtube». Все домены и аккаунты Корпорации в соцсетях теперь переименованы на Qazaqstantv.  В рамках года молодежи на отдельном Youtube канале мы создаём молодежный ситком на казахском языке, о чем Вы узнаете позже», - сказал председатель Правления. Кроме того, Ерлан Карин представил введенное в использование новое мобильное приложение Корпорации «Kinomax». «Сегодня мы презентуем новое мобильное приложение «Kinomax» - видеосервис с доступностью 24 часа в сутки, предоставленный на платформах Android и IOS. В нем можно будет смотреть разные телесериалы, художественные и документальные фильмы отечественного производства, анимационные фильмы в высоком качестве на казахском языке. Просмотр можно осуществить в онлайн и оффлайн режиме - можно скачивать понравившиеся сериалы и смотреть их в любое время, в любом месте, без доступа в интернет. На главном экране приложения присутствуют подборки: «Новинки на киномакс», где будут представлены свежие фильмы; в разделе «Популярные на этой неделе» на основе просмотров и оценок пользователей приложения будут подобраны самые ТОП-овые фильмы и сериалы, а в разделе «Прямо сейчас смотрят» будут показаны актуальные фильмы и сериалы. В разделе «Детский» дети могут смотреть анимационные фильмы и передачи телеканала «Balapan», соответствующие их возрасту. Данный видеосервис разработан для продвижения отечественного контента, адаптированного под запросы нашей целевой аудитории. По количеству просмотров мы будем выявлять не только интерес наших зрителей, но и планировать и создавать конкурентоспособные, разножанровые проекты», - отметил Председатель Корпорации.

Также, Ерлан Карин поделился информацией о ходе подготовки к концерту Димаша Кудайбергена, главным организатором которого является телерадиокорпорация «Казахстан». «Самые активные страны по приобретению билетов в порядке убывания это – Казахстан, Россия, Америка, Китай, Великобритания, Франция, Германия, Япония, Турция, Нидерланды, Румыния, Польша и др. Из самых отдаленных билеты приобрели: Бразилия, Мексика, Африка, Канада, Австралия и др. В первый день продажи было продано 6926 билетов (30%). Через неделю показатели выросли до 11099 билетов (48,2%). На сегодняшний день продажи составляют 66%, это - 15156 проданных билетов. Голос Димаша – это импульс, заставляющий сердца слушателей биться по-другому и создающий в новой реальности уникальный «Kinetic Voice» (от греч. Kinetikos – приводящий в движение). Это основная концепция сольного концерта Димаша. Всё шоу построено в кинетическом стиле, включая образы артиста, которые отрабатываются совместно с имиджмейкерами команды. Каждый номер – это отдельная история, мини-спектакль, находящийся в цепи самостоятельных событий, связанных одной общей идеей. На данный момент проработаны все технические моменты и мультимедийные решения, готовы чертежи, схемы построения сцены, звука и света. Команда приступает к этапу производства декораций и реквизита. Тщательно проработаны все нюансы для создания качественной ТВ-версии концерта, создан календарный план производства на предстоящие 3 месяца. Командой ведётся плотная работа над музыкальным материалом, отрабатывается порядок, прорабатывается художественная постановка и графическое решение каждого номера. Специально к концерту Димаша проведён кастинг среди профессиональных танцоров разного жанра. По итогам отбора в состав балета вошли лучшие танцоры страны, каждый из которых поднимал Казахстан на высшую ступень пьедестала различных международных площадок».

Еще одна новость, 1 мая, в праздничные дни в эфире телеканала «Qazaqstan» будет показан концерт Димаша Кудайбергена, который с аншлагом прошел в Московском Государственном Кремлёвском дворце 22 марта. Также, Корпорация готовит сюрприз для поклонников Димаша, это документальный фильм о нем, о его творчестве. На данный момент наша команда работает над съемками данного фильма, где естественно присутствует сам Димаш, люди и событий, связанные с его жизнью и творчеством.