window.fbAsyncInit = function() { FB.init({appId: '1573699319543265', xfbml: true, version: 'v2.2' }); }; (function(d, s, id){ var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) {return;} js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/ru_RU/sdk.js"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Шуман и литература, часть 1

11:41, 15 апреля 2019   254

…поговорим о немецком романтике Роберте Шумане и о его страсти к литературе. Не секрет, что он никак не мог выбрать, чему посвятить жизнь: то ли стать пианистом, то ли композитором, то ли литератором…

отец Шумана обожал книги, более того, был писателем. Было бы странно, если бы Роберт не полюбил чтение, как и его отец. А читал он запоем и часто вслух…

… сложно представить настолько же одаренного человека, причем, в разных областях, каким был Шуман. Не останавливаясь на поэзии и пьесах, он пишет два романа и берется за научно-эстетические статьи  и даже участвует в проекте отца. Глава семейства решил создать энциклопедию биографий знаменитых людей всех времен и народов…