window.fbAsyncInit = function() { FB.init({appId: '1573699319543265', xfbml: true, version: 'v2.2' }); }; (function(d, s, id){ var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) {return;} js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/ru_RU/sdk.js"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Тема: Уолтон и Ситуэлл. Фасад


10:34, 11 марта 2019   240

…Сегодня мы с вами послушаем поэму для чтеца и камерного ансамбля под названием «Фасад». Как только не обзывали поэму: и «безвкусицей», и «плевком в общественность», и «абсурдом»…

 …Уолтон написал оркестровый опус на стихи довольно экстравагантной молодой женщины, талантливейшей поэтессы. Причем, стихи эти не исполнялись, в смысле, не пелись, а декламировались. И не просто на сцене, а через отверстие за занавесом в мегафоноподобное устройство…

…началось все еще с учебы Уильяма Уолтона в Оксфорде. Именно там будущий композитор познакомился и стал тесно общаться с поэтами. Дружба с одним из них, а точнее, с Сэчевэрелом Ситуэллом имела далеко идущие последствия…